むかごの天ぷら レシピ・作り方

むかごの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
秋の味覚♪ ホクホクして美味しいです♪

材料(2人分)

  • むかご 40〜50gくらい
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むかごはよく洗っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 2にむかごを加えスプーンなどですくって熱した油へ入れ揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てたむかごを天ぷらにしました。

  • レシピID:1360026331
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむかご100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る