材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 150〜200g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- (お好みで)刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ネギは小口切りにしておく。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を軽く炒める。
-
- 3
- 2に水と調味料を加え5分程煮る。
器に入れネギをちらす。
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- 4
- うとんはパッケージの表記通りに茹で、流水で冷まし水気を切り、お皿に盛り付けお好みで刻みのりをのせ完成。
きっかけ
つけ汁うどんが食べたかったので簡単に作りました。