たらこ人参椎茸丼♬ レシピ・作り方

たらこ人参椎茸丼♬
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • たらこ 2/3〜1腹
  • 塩麹 大さじ1〜1.5
  • 人参 20g
  • 椎茸 1/2個
  • 水(人参と椎茸用) 人参と椎茸がかぶるぐらい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 水(たらこ用) たらこが1/3浸るぐらい
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 たらこに塩麹を絡めて、1〜4時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 人参をイチョウ切りにする。椎茸を一口大に切る。
  3. 3 鍋に入れて水を加える。中火で6分ぐらい煮る。
  4. 4 だしの素と醤油を加えて、2分ぐらい煮る。
  5. 5 フライパンに、1のたらこを入れて、水を加える。中火で加熱する。
  6. 6 皮を取り除いたり、崩したりしながら、3分ぐらい煮る
  7. 7 器にご飯をつける。人参と椎茸を乗せて、煮汁を大さじ1ぐらいかける。たらこを乗せる。

きっかけ

たらこを買ったので。

  • レシピID:1360026240
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他のどんぶりしいたけにんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/16 18:25
    たらこ人参椎茸丼♬
    ♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊健康的で嬉しいです♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る