たらこ人参椎茸丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこに塩麹を絡めて、1〜4時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。
- 2 人参をイチョウ切りにする。椎茸を一口大に切る。
- 3 鍋に入れて水を加える。中火で6分ぐらい煮る。
- 4 だしの素と醤油を加えて、2分ぐらい煮る。
- 5 フライパンに、1のたらこを入れて、水を加える。中火で加熱する。
- 6 皮を取り除いたり、崩したりしながら、3分ぐらい煮る
- 7 器にご飯をつける。人参と椎茸を乗せて、煮汁を大さじ1ぐらいかける。たらこを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/16 18:25♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊健康的で嬉しいです♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*