菜の花とあさりのお味噌汁 レシピ・作り方

菜の花とあさりのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
春の香りのお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをして洗っておく。
  2. 2 菜の花は分量外の沸騰したお湯に塩少々を入れてさっと湯掻いて水に取り、4㎝長さに切っておく。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、あさりを入れ火にかける。
  4. 4 あさりの殻が開き火が通ったら、2の菜の花を加え火を止め味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました。

  • レシピID:1360026151
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/01 08:28
    菜の花とあさりのお味噌汁
    菜の花たくさん花❁❀✿✾咲いてますが(笑)美味しかったです♪♪あけましておめでとうございます\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る