空芯菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って5㎝長さに切る。
-
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 空芯菜を衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分程揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜天ぷら100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/26 16:51空芯菜(^O^)中が見えるよ笑笑塩かけると美味しいね~(^O^)天ぷら♪♪また食べたいネ♪♪