厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
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シンプル簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4〜5cm幅に切る。
  2. 2 お鍋に水、だしパックの中身、白だし、みりん、厚揚げを入れ煮る。
  3. 3 グツグツ煮たったら小松菜の茎の方から入れる。
    1分くらい煮たら小松菜の葉の方を入れ葉がしんなりしたら完成です。

きっかけ

小鉢が欲しいときに

おいしくなるコツ

小松菜の火の通し具合はお好みで。

  • レシピID:1360026045
  • 公開日:2021/12/11
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