【カップヌードルチリトマト】トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
日清カップ麺アレンジシリーズ第4弾
今回は、カップヌードルチリトマトを使ってトマトリゾットを作りましょう。 - 2 材料です。
- 3 チリトマトヌードルの中身を出して厚手のビニール袋に入れます。(薄手なら2重3重にしてください)
- 4 3のビニール袋の口を縛り中身が出ないようにして、チリトマトヌードルを麺棒で叩き粉々にします。
-
5
こんな感じです。
けっこう簡単に粉々になります。
(粉々にするのがクセになります。) -
6
鍋にオリーブオイルをひいて、
ベーコンとしめじを軽く炒めます。 - 7 6に水350ccと5の粉々したチリトマトヌードルを入れて沸騰させます。
-
8
沸騰する間にご飯をザルに入れて水で洗います。
ヌメリを取りましょう。
(ここ肝心です。) - 9 7が沸騰したら8の洗ったご飯を入れます。
- 10 9を混ぜて沸騰させます。
-
11
10が沸騰したらスライスチーズを細かく割いて入れます。
チーズを入れたら、よくかき混ぜます。 -
12
11をよく混ぜとろみがついたら皿に盛り付けドライパセリを振りかけ完成です。
熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
あんまり人気がない?チリトマトヌードルですが、このリゾットにするとクセになるくらいおいしいです。 騙されたと思って一度試して欲しいです。
おいしくなるコツ
スライスチーズをさらに追加するとチーズ好きには、たまらなくおいしくなります。 ご飯を洗う。この工程は、普段でも使えます。
- レシピID:1360025997
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カップヌードルチリトマト】をトマトリゾットに
アレンジしました。