スイカの皮と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スイカの皮の白い部分を使うので、果肉の赤い部分と外側の硬い皮はカットし取り除き、白い部分は一口大に切る。
油揚げも一口大に切る。 - 2 鍋に水、和風顆粒だし、スイカの皮、油揚げを入れて煮る。
- 3 スイカの皮が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/25 08:43皮と油揚げ٩( ᐖ )۶美味しいね~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪メリークリスマス•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪サンタさん来たかな!?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)