みょうがと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いしザルに上げておく。
ちくわは薄い輪切り。
油揚げは細かく刻む。
みょうがは細切り(飾り用に少し残しておく)
小ネギは小口切りにする。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ水を足して2合の目盛りまで注ぐ。
その上にみょうが、油揚げ、ちくわをのせ炊飯する。 - 3 炊き上がったらさっくりと混ぜお茶碗によそり、仕上げに刻んだみょうが、小ネギをのせ、白ごまをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/11 12:46レシピタイトルにみょうがと書いてあるけどみょうがが手に入らない(ㅇ_ㅇ)どれにしようかなぁ~(^O^)結果ミョウガだけ、なしで作る(笑)美味しかったです❁❀✿✾