ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 3,000円前後
mumumube
mumumube
味が濃いめでご飯に合います。
作り置きにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
    玉ねぎ、にんじんに★を入れて混ぜる。
  2. 2 ししゃも、小麦粉、片栗粉をポリ袋に入れ、全体に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、ししゃもを焼く。
    中火でこんがり色が着くまで焼く。
  4. 4 つけだれにししゃもを入れて、ざっくり混ぜる。
    ししゃもが野菜に隠れるようにして、冷蔵庫で30分以上つけておく。

きっかけ

ししゃもを頂いたので。

おいしくなるコツ

つけだれに胡麻やすりおろし生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1360025961
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る