枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 枝豆 80gくらい
- 塩 小さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
枝豆は鞘ごと分量外の水と塩で軽く塩茹でし
豆を取り出し、茹で汁は残しておく。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ
茹で汁と水を足して2合の目盛りまで注ぐ。
その上に豆と鞘をのせ炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/30 12:19枝豆ご飯美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з豆作っている人にもう黒くなってきてるわ~言ってましたので少し黒目です