枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
枝豆をたくさんもらった時などにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 枝豆 80gくらい
  • 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。

    枝豆は鞘ごと分量外の水と塩で軽く塩茹でし
    豆を取り出し、茹で汁は残しておく。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れ
    茹で汁と水を足して2合の目盛りまで注ぐ。
    その上に豆と鞘をのせ炊飯する。

きっかけ

家庭菜園で枝豆が収穫できたので作りました。

  • レシピID:1360025806
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 12:19
    枝豆ごはん
    枝豆ご飯美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з豆作っている人にもう黒くなってきてるわ~言ってましたので少し黒目です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る