ブリの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリをカットし、ニラはざく切りにする。
- 2 鍋に醤油、みりん、酒を入れ火にかけ煮切る。そのまた冷ましておく。
- 3 タッパーに冷ました漬けダレとニラ、白ごまを入れて混ぜ、ブリを漬け込む。
-
4
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
器に盛り付け卵黄を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/29 11:33サーモンも漬けました!
美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
れいにゃ~ん✿2021/11/30 01:33漬け丼♪♪卵黄・・・卵切らしてて無しですみません(≧∇≦)レシピとても綺麗ですね\(^^)/ひきつられました♪♪美味しかったです