ブリの漬け丼 レシピ・作り方

ブリの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
himumyanko
himumyanko
ブリに漬けだれが染み込んでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリをカットし、ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒を入れ火にかけ煮切る。そのまた冷ましておく。
  3. 3 タッパーに冷ました漬けダレとニラ、白ごまを入れて混ぜ、ブリを漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    器に盛り付け卵黄を乗せて完成。

きっかけ

美味しそうなブリの刺身が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1360025800
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2024/04/29 11:33
    ブリの漬け丼
    サーモンも漬けました!
    美味しかったです。

    ありがとうございました^^
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 01:33
    ブリの漬け丼
    漬け丼♪♪卵黄・・・卵切らしてて無しですみません(≧∇≦)レシピとても綺麗ですね\(^^)/ひきつられました♪♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る