土鍋豚汁 レシピ・作り方

土鍋豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
土鍋であつあつの豚汁をたっぷりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    大根、人参はいちょう切り。
    ごぼうは薄めの輪切りにし、水にさらしアク抜きしておく。
    ネギは1センチ幅の輪切り。
  2. 2 土鍋にネギ以外の野菜を全て入れ、水と和風顆粒だしを入れ火にかける。アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ一煮立ちさせてから火を止め、みそを溶かし入れる。
    仕上げにごま油をたらし器に盛り付けたら完成。

きっかけ

寒い冬にあったかい豚汁をたっぷり食べたくてつくりました。

  • レシピID:1360025778
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/05 15:04
    土鍋豚汁
    鍋豚汁❌土鍋ですが美味しかったです\(^^)/豚汁は余っても美味しいからまた食べれますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る