土鍋豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
大根、人参はいちょう切り。
ごぼうは薄めの輪切りにし、水にさらしアク抜きしておく。
ネギは1センチ幅の輪切り。 - 2 土鍋にネギ以外の野菜を全て入れ、水と和風顆粒だしを入れ火にかける。アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
-
3
野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ一煮立ちさせてから火を止め、みそを溶かし入れる。
仕上げにごま油をたらし器に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/05 15:04鍋豚汁❌土鍋ですが美味しかったです\(^^)/豚汁は余っても美味しいからまた食べれますね♪♪