りんごのローゼルコンポート♪ レシピ・作り方

りんごのローゼルコンポート♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
りんごをローゼルの実と煮てきれいなピンク色のコンポートにしました。甘酸っぱくてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ローゼルの実 5粒ほど
  • 100ml
  • 砂糖 40〜50g
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り縦に8等分に切る。
  2. 2 材料を全て鍋に入れ弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 りんごがしんなりしピンク色になったら火から下ろし冷まして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの実で デザートを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。 シナモンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1360025723
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/31 18:15
    りんごのローゼルコンポート♪
    himumyankoちゃん✨リンゴのコンポート?横文字初めて(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/31 09:40
    りんごのローゼルコンポート♪
    ヒムニャン(*´∇`)ノコンポート(*´∇`)ฅ゛楽しみ\(^^)ちょっとの間ヒムニャンがおやすみしてたからε≡(*ノ`>ω<´)ノダイジョーブデスカ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る