揚げない♪味しっかり大学芋 レシピ・作り方

揚げない♪味しっかり大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
揚げてないけど、しっかり味のタレで絡めておかずの一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、皮付きのまま3センチくらいの乱切りにし、水にさらす
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジで約5分〜加熱し、柔らかくする
    (柔らかくなるまで様子を見て加熱時間を足す)
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の表面を焼く。
    焼き目がついたら一度フライパンから取り出す
  4. 4 同じフライパンに※を入れて熱し、3のさつまいもを入れて絡める
  5. 5 黒胡麻を振って召し上がれ

きっかけ

大学芋が好きなので

  • レシピID:1360025692
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学芋
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る