イサキの香草焼き レシピ・作り方

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イイヅカハーブ工房
簡単でパーティー向きの料理です。
庭のフレッシュハーブをお皿に飾ると、一段と豪華になります。

材料(2人分)

イサキ
1尾
適量
ホワイトペッパー
適量
フェンエル
2枝
タイム
2枝
ローズマリー
2枝
オレガノ
2枝

作り方

  1. 1
    イサキはウロコとエラを取りハラワタを出し、良く洗います。
  2. 2
    イサキに塩、ホワイトペッパーをまぶし、写真のようにバツ印に切り込みを入れ、お腹の中にハーブの枝をつめます。
  3. 3
    グリルを熱し、中火から弱火でこんがりと焼きます。
  4. 4
    いただくときに、ハーブを取り出して、身を取り分けます。

おいしくなるコツ

アジやキンメダイなど、中型の魚なら何でも使えます。春先の小さめのマダイなどもおすすめです。タイなど鱗のあるものは、前もって取っておきましょう。

きっかけ

庭のフレッシュハーブをたくさん使いたくて、作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理スパイス&ハーブ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

イイヅカハーブ工房 千葉県でハーブを育ててハーブ教室を開いています。 季節のハーブで料理やクラフトを作るのが大好きです。 こちらでは、以前フリーペーパーに連載していたレシピに加筆したものを 発行元の許可を得て公開していきます。 日本メディカルハーブ協会認定ハーバルプラクティショナー 日本園芸協会認定ハーブコーディネイター

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