チキンの塩レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン1切れに塩小さじ1/2をまぶして1時間置き、みじん切りにします。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームとニンニクはスライスします。鶏肉は一口サイズに切り、塩・ホワイトペッパーをふります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を順に加え炒めます。火を止め、塩漬けレモンとちぎったフェンネルとレモンバジルを加え混ぜ、皿に盛ります。
きっかけ
レモンバジルを育てたので、その風味を活かす料理を考えました。
おいしくなるコツ
塩レモンは前日に作っておくと、まろやかな風味になります。
- レシピID:1360025659
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモンを前もって作っておけば、15分程度で完成します。