キャベツのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。(そんなに細くなくてok)
-
2
蓋か、ラップをしてキャベツをレンジで600w3〜5分。
軽く水気を切る。(ザルに上げるぐらいでok。絞らなくていいです。) -
3
まだキャベツが熱いうちにクリームチーズと鮭フレークを入れる。
キャベツの熱でクリームチーズが柔らかくなるように蓋をしたり、キャベツに埋めて5分くらい放っておく。 -
4
全体を混ぜてクリームチーズが馴染んだら、めんつゆを加え軽く和える。
お好みで胡椒をかけて完成。
きっかけ
キャベツを使ってあと一品欲しかったので、冷蔵庫に入っているものでつくりました。
おいしくなるコツ
めんどくさいけど、キャベツの余分な水気は切る。
- レシピID:1360025642
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません