キャベツのクリームチーズ和え レシピ・作り方

キャベツのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mumumube
mumumube
あと一品って時に便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。(そんなに細くなくてok)
  2. 2 蓋か、ラップをしてキャベツをレンジで600w3〜5分。
    軽く水気を切る。(ザルに上げるぐらいでok。絞らなくていいです。)
  3. 3 まだキャベツが熱いうちにクリームチーズと鮭フレークを入れる。
    キャベツの熱でクリームチーズが柔らかくなるように蓋をしたり、キャベツに埋めて5分くらい放っておく。
  4. 4 全体を混ぜてクリームチーズが馴染んだら、めんつゆを加え軽く和える。
    お好みで胡椒をかけて完成。

きっかけ

キャベツを使ってあと一品欲しかったので、冷蔵庫に入っているものでつくりました。

おいしくなるコツ

めんどくさいけど、キャベツの余分な水気は切る。

  • レシピID:1360025642
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鮭フレーククリームチーズキャベツ
料理名
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る