ねぎとハムのピリ辛和え レシピ・作り方

ねぎとハムのピリ辛和え
  • 約15分
izumizumi
izumizumi
おつまみに

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • ハム 2枚
  • 豆板醤 大さじ1/2〜
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを千切りにして水にさらす
  2. 2 ハムを適当な大きさに切る
  3. 3 ネギの水気を切って、ハム、豆板醤、鶏がらスープの素、ごま油、白いりごまを入れる。
  4. 4 混ぜて完成です

きっかけ

簡単に作れるピリ辛おつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

コツはないです!

  • レシピID:1360025572
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る