明太ポテトチーズ春巻 レシピ・作り方

明太ポテトチーズ春巻
  • 約30分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
おつまみにも夕飯の一品にも♪スティック状で食べやすく作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて8等分くらいに切り、耐熱容器に入れレンジで5分ほど加熱する
    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶす
  2. 2 ①に明太子、マヨネーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮を半分にカットし、②を細長く乗せ、周りに水溶き片栗粉をつけて巻く
    巻に終わりはしっかりとくっつける
  4. 4 サラダ油を熱し③を入れて揚げる
    中身は火が通っているので、周りがこんがり色づけばオッケーです
  5. 5 出来上がり
    揚げたてを召し上がれ♪

きっかけ

食べやすい春巻きをつくりたくて

おいしくなるコツ

明太子によって辛さがちがうので、量は調節してください 塩コショウは無くても大丈夫です

  • レシピID:1360025528
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ明太子
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る