おつまみに♪簡単アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚こま切れ肉 80g
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスはレンジで2分ほどチンする。
- 2 アスパラガスに豚こま切れ肉を巻き付けて、塩コショウをふりかける。
- 3 フライパンに油をしいて、肉を巻いたアスパラガスを並べる。
- 4 全体に焼き目がついたら、酒を入れて蒸し焼きにして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 21:25えむえむむちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪アスパラの肉巻き美味しいですね(*´∇`)ノ家のフライパンサイズに半分にしてますが~(*´`)今日も窓から壁と室外機に水巻き笑