小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
レンジで簡単ナムル。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに小松菜をカットしてラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら麺つゆ、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、ごま油、白ごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜でもナムルができるのではと思って。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけなので簡単です。

  • レシピID:1360025456
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ごま油
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る