ガトーショコラ 【簡単】 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵とバターを常温に戻しておく。
- 2 チョコレートを湯煎で溶かす。
- 3 チョコレートが溶けてきたら、バターを入れ一緒に溶かす。その後牛乳も入れて混ぜる。
- 4 溶けたら湯煎から外し、溶いた卵2個を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
-
5
きび糖→ホットケーキミックスの順に入れ、よく混ぜ型に流す。
180℃に温めたオーブンで30-40分焼く。 -
6
途中焦げないように様子を見て必要ならアルミホイルを被せて焼く。
竹串を刺して確認して大丈夫なら、粉砂糖をふりかけて完成。
きっかけ
母が作ってくれるガトーショコラに似た味のものを作りたくて。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は30-60gの間で、お好みで調節してください。 オーブンによって焼き具合が異なるので、様子を見ながら焼いてください。 写真のものは、焼き途中に天板から落としそうになり割れ目がたくさんになってしまいましたが、味は確かです。。笑
- レシピID:1360025368
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/10/03 09:00おいしく作れました。ありがとうございます。