きゅうりとわかめとみかんの酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめとみかんの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
みかんの缶詰を使ってつくった美味しい酢の物です。お子さんも美味しくいただけるかと思います。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩漬けわかめ ひとつかみ
  • みかんの缶詰 1缶
  • ハム 4枚
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ☆調味料
  • 砂糖 大さじ1強
  • 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して塩抜きします。
  2. 2 きゅうりは一口サイズに切ります。
  3. 3 塩抜きしたわかめは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 みかんの缶詰はザルにあけて汁と分けておきます。
  5. 5 ボールにわかめとみかんを入れます。
  6. 6 ハムを細切りにします。
  7. 7 ハムを加えます。
  8. 8 すった胡麻と調味料を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。少し時間をおいて味を馴染ませます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

みかんの缶詰を使ってつくった美味しい酢の物です。お子さんも美味しくいただけるかと思います。

おいしくなるコツ

砂糖や酢の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360025331
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんきゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る