きゅうりとわかめとみかんの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して塩抜きします。
- 2 きゅうりは一口サイズに切ります。
- 3 塩抜きしたわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 4 みかんの缶詰はザルにあけて汁と分けておきます。
- 5 ボールにわかめとみかんを入れます。
- 6 ハムを細切りにします。
- 7 ハムを加えます。
- 8 すった胡麻と調味料を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。少し時間をおいて味を馴染ませます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
みかんの缶詰を使ってつくった美味しい酢の物です。お子さんも美味しくいただけるかと思います。
おいしくなるコツ
砂糖や酢の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360025331
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません