にんにく青菜炒め レシピ・作り方

にんにく青菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
夫が喜ぶ小松菜の食べ方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、薄切りにする。小松菜は4センチ程に切り茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにくを焦げないように弱火で炒める。
  3. 3 小松菜の茎をフライパンに入れ、中火にし軽く炒めたら、葉の部分も追加し蓋をして2分待つ。
  4. 4 鶏がらスープと酒を入れ、軽く炒め合わせたら塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

夫が青菜炒め大好き。

  • レシピID:1360025247
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/02 19:30
    にんにく青菜炒め
    お弁当に入れました♪
    青物1品助かりました(+_+)
    レシピ有難うございました♪
  • Nico
    Nico
    2022/10/17 12:24
    にんにく青菜炒め
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • karamiki
    karamiki
    2022/02/13 08:43
    にんにく青菜炒め
    とても美味しかったです♪
  • 空猫
    空猫
    2022/02/10 21:33
    にんにく青菜炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る