パプリカと甘唐辛子と生姜入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

パプリカと甘唐辛子と生姜入りの麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
色んな具材を加えて作るのが楽しい中華料理ですね。今回はパプリカや甘唐辛子を加えて麻婆茄子を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋の麻婆茄子こってり味噌味です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ひき肉を炒めます。
  4. 4 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  5. 5 茄子を加えて炒めます。
  6. 6 パプリカは縦に食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 パプリカを加えて炒めます。
  8. 8 甘唐辛子は斜め切りにします。
  9. 9 甘唐辛子を加えて炒めます。
  10. 10 生姜は千切りにします。
  11. 11 生姜を加えて炒めます。
  12. 12 麻婆茄子の素を加えます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

色んな具材を加えて作るのが楽しい中華料理ですね。今回はパプリカや甘唐辛子を加えて麻婆茄子を作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材ばかりなので強火でパパっと仕上げましょう。我が家の麻婆茄子はひき肉をプラスするのが基本です。

  • レシピID:1360025159
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のひき肉なす全般なすの味噌炒めパプリカ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る