パプリカと甘唐辛子と生姜入りの麻婆茄子 レシピ・作り方
![パプリカと甘唐辛子と生姜入りの麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8d015d783652509fe1204058d72541905cf01b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用した丸美屋の麻婆茄子こってり味噌味です。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
ひき肉を炒めます。
-
4
茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
5
茄子を加えて炒めます。
-
6
パプリカは縦に食べやすい大きさに切ります。
-
7
パプリカを加えて炒めます。
-
8
甘唐辛子は斜め切りにします。
-
9
甘唐辛子を加えて炒めます。
-
10
生姜は千切りにします。
-
11
生姜を加えて炒めます。
-
12
麻婆茄子の素を加えます。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
色んな具材を加えて作るのが楽しい中華料理ですね。今回はパプリカや甘唐辛子を加えて麻婆茄子を作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材ばかりなので強火でパパっと仕上げましょう。我が家の麻婆茄子はひき肉をプラスするのが基本です。
- レシピID:1360025159
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません