ぶりのごま漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り落とし 200g
- 醤油 大2
- みりん 大1と1/2
- 酒 大1
- しょうがチューブ 2センチ
- すりごま 大1
- ご飯 2膳
- 刻みのり ふたつまみ
作り方
- 1 小鍋に醤油、みりん、酒、しょうがを入れ沸騰させ、冷ます。
- 2 1に刺身、すりごまを入れ1時間以上寝かす。
- 3 お茶碗にご飯を盛り、刻みのりをのせ、2をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりシーフードに合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/08 11:41おいしかったです♪
ありがとうございます♪