ぶりのごま漬け丼 レシピ・作り方

ぶりのごま漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
ぶりの切り落としが大変身

材料(2人分)

  • ぶりの切り落とし 200g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 大1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • すりごま 大1
  • ご飯 2膳
  • 刻みのり ふたつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に醤油、みりん、酒、しょうがを入れ沸騰させ、冷ます。
  2. 2 1に刺身、すりごまを入れ1時間以上寝かす。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、刻みのりをのせ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

刺身に飽きたら漬けにします。

  • レシピID:1360025131
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る