簡単!シンプル唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、※の調味料と共にボウルに入れ、混ぜ合わせます。味を染み込ませたい場合は15分ほど寝かせます。
- 2 揚げ物用鍋にサラダ油を適量入れ、中火で揚げます。片面2~3分ほどで大丈夫です。
- 3 完成です!
きっかけ
唐揚げの素を買い忘れたときにはぜひ!
おいしくなるコツ
私はレモンとマヨネーズで食べるので、調味料を混ぜてすぐに揚げてしまいますが、味の染み込ませ具合はお好みで大丈夫です。
- レシピID:1360025115
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
2 件