焼き豆腐の甘辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は1cm幅に切ってキッチンペーパーに包んで、20分ほど水分を取り除く。
- 2 フライパンに①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 ★を入れてよく絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/10 11:15えむむさん、レポありがとうございます♥️お昼用に豆腐の甘辛あえ作りました☘️いただくの楽しみです♪いちごのババロアとてもおいしそうですね✨まさに春スィーツですね