豚肉とゴーヤとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
ぜひゴーヤをバター醤油で炒めて食べてみてください^_^

材料(2人分)

豚こま
80g
ゴーヤ
1/2本
エリンギ
2本
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを取る。砂糖を揉み込み10分置いたら水で洗う。5ミリ幅に切る。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り、5ミリ幅に斜めに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったらゴーヤ、エリンギを入れて炒めて、豚肉に火が通ったら醤油、バターを入れてザッと炒める。
  5. 5
    塩コショウを振り味を整える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作ろうと思っていましたが、 卵がなかったので♪

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする