大豆ミートミンチタイプでナス味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jucee
ニンニクのパンチ、豆板醤の辛味を効かせたご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

大豆ミートミンチタイプ
80g
ナス
2本
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1〜2
パプリカ
1/2個
合わせ調味料
味噌
大さじ1
豆味噌
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させたら、大豆ミートミンチタイプを入れ火を止め蓋をして10分放置。
  2. 2
    柔らかくなったらザルにあげ水分を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひきナスを入れ炒めピーマン、パプリカもいれる。
  4. 4
    野菜に油がまわったら大豆ミートミンチをいれて炒める。
  5. 5
    軽く炒めたら合わせ調味料を入れて野菜に馴染むように炒める。
  6. 6
    出来上がったらごま油をひとらしして香りをつける。

おいしくなるコツ

大豆ミートミンチの水分をしっかり絞っておくと、大豆臭さがなくなりよりお肉らしく仕上がり、調味料が良く入ります!

きっかけ

大豆ミートを使って夏野菜を使って食べ応えあるおかずを作りたかったから。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

Jucee 植物性美味しいごはんを提案します。 Juceeで、アメブロもやってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする