大豆ミートの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と大豆ミートを入れ沸騰させ、10分間茹でる。
- 2 茹でている間に、にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm角に切る。また、★の材料を合わせておく。
- 3 1をザルにあげて、軽く絞りながら水洗いする。水の濁りがなくなるまで、水を変えながらよく洗い、最後に水気を絞る。
- 4 よく水気を絞った3に、●の材料を入れて混ぜる。フライパンに油(分量外)をひき、大豆ミートを揚げ焼きにし、お皿に取り出す。
- 5 4のフライパンに、人参と玉ねぎを入れ炒める。
- 6 5に大豆ミートと★を合わせたものを入れ煮立たせる。
- 7 6に、片栗粉を水で溶いたものを入れて、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません