冷蔵庫の残り物でケチャップあんかけ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物でケチャップあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
nanamina
nanamina
ケチャップのあんかけって結構おいしいですよね。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎを炒め、柔らかくなったら、魚肉ソーセージを追加する。
  3. 3 魚肉ソーセージに火が入ったら、溶いた卵を入れる。
  4. 4 水200ml程度とケチャップ、鶏ガラスープを入れて煮込む。
  5. 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
  6. 6 全体にとろみがつけば完成。

きっかけ

炒め物を作っていたけど、途中からあんかけが食べたくなって方向転換しました。

おいしくなるコツ

お肉や他の野菜などお好きな食材でどうぞ。

  • レシピID:1360024699
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る