かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適度な大きさに切って、柔らかくなるまで蒸す(湯がいたり、電子レンジでチンでも可)。
- 2 かぼちゃの皮をとる。(皮が入っていても気にならない人は小さく刻んでスープに入れてください)
- 3 鍋にかぼちゃ、豆乳、顆粒のコンソメを入れて、ひとにたちさせる。
- 4 火を止めて、お好みで塩を入れて味の調整をする。
- 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
実家からかぼちゃをもらったけど、夏バテで食欲が低下していたため、冷たいスープに。すごく食べやすかった!
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みの固さになるよう入れてください。牛乳でも構いません。
- レシピID:1360024618
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません