かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
nanamina
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初めて冷製スープを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適度な大きさに切って、柔らかくなるまで蒸す(湯がいたり、電子レンジでチンでも可)。
  2. 2 かぼちゃの皮をとる。(皮が入っていても気にならない人は小さく刻んでスープに入れてください)
  3. 3 鍋にかぼちゃ、豆乳、顆粒のコンソメを入れて、ひとにたちさせる。
  4. 4 火を止めて、お好みで塩を入れて味の調整をする。
  5. 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

実家からかぼちゃをもらったけど、夏バテで食欲が低下していたため、冷たいスープに。すごく食べやすかった!

おいしくなるコツ

豆乳の量はお好みの固さになるよう入れてください。牛乳でも構いません。

  • レシピID:1360024618
  • 公開日:2021/08/11
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冷製スープかぼちゃ
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