ひじきと大豆の夏野菜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
冷めても美味しくいただける料理なっております

材料(2人分)

ししとう
50g
いんげん
50g
ひじき
3g
水煮大豆
50g
ごま油
大さじ1
○酒、砂糖、味噌、みりん
各大さじ1
○はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水から戻しておく約15分
  2. 2
    ししとうといんげんを一口大の大きさに切る
  3. 3
    耐熱用皿に野菜を入れ600 W で2分加熱する
  4. 4
    鍋にごま油をひきひじき、水煮大豆ししとう、といんげんを炒める
    ○の調味料入れ3分ほど煮込む

きっかけ

簡単にできる野菜料理が欲しかったから

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする