白菜としめじときくらげの中華卵スープ レシピ・作り方

白菜としめじときくらげの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜にきくらげやしめじなどを加えて作った中華卵スープです。熱々でいただきましょう。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥キクラゲ 3〜4個
  • 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 きくらげは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 しめじは株から切り離してください。
  5. 5 白菜としめじを加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜にきくらげやしめじなどを加えて作った中華卵スープです。熱々でいただきましょう。

おいしくなるコツ

火の通りやすい材料のみですが、少し時間をかけて煮込むと白菜が柔らかくなって更に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360024648
  • 公開日:2021/08/26
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