モロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
からあけくん
からあけくん
ネバネバがたまりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉と茎に分けて、葉がざく切り、茎は2センチほどに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、茎を入れて30秒後に葉を入れて追加で30秒茹でる
  3. 3 茹でた葉と茎を氷水に入れて冷やしたら、絞って器に入れてポン酢と和えたら完成です

きっかけ

モロヘイヤは夏に食べると良いと聞いたので

  • レシピID:1360024641
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/01 16:19
    モロヘイヤのポン酢和え
    美味しかったです( *ˊᵕˋ)
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/22 09:46
    モロヘイヤのポン酢和え
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)炒りごまもかけました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る