鶏そぼろときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

鶏そぼろときゅうりの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
あと一品に。夏向きの冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • きゅうり 3分の1本
  • 鶏そぼろ瓶詰 小さじ1
  • めんつゆ2倍 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2 皿に豆腐、1のきゅうり、鶏そぼろをのせる。
  3. 3 めんつゆを上からかけたら出来上がり。

きっかけ

冷奴の色々な食べ方を考えてます。

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です。

  • レシピID:1360024614
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ鶏そぼろきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る