アプリで広告非表示を体験しよう

もつとパクチーのエスニックにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
下茹でしてあるもつを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

白モツ(下処理済み)
120g
パクチー
3〜4本
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつです。下処理済みです。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    もつをさっと炒めたらパクチーを加えて炒めます。
  5. 5
    ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方がいる場合は、みつ葉などで代用すればよいかと思います。

きっかけ

下茹でしてあるもつを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
もつ鍋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみパクチーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする