きゅうりのコチュジャンおつまみ レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャンおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
おつまみに、あと一品に、夏に食べたい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを綿棒でたたき、食べやすい大きさにする。
  2. 2 コチュジャンをキムチのたれでのばしソースにする。
  3. 3 皿にきゅうりをのせ、コチュジャンソースをかけ、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

冷え冷えのきゅうりを使うと尚美味しいです。

  • レシピID:1360024532
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の韓国料理コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る