鰹節たっぷり冷やし月見うどん レシピ・作り方

鰹節たっぷり冷やし月見うどん
  • 約15分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一人前
  • 海藻サラダ 大さじ2
  • めんつゆ 150cc
  • 卵黄 1個
  • 鰹節 大さじ3
  • 焼き海苔刻み 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻サラダを水から戻しておく
  2. 2 お湯を沸かし冷凍うどんをさっと茹でる冷水で冷ます
  3. 3 器に戻した海藻サラダを入れるその上にうどんを入れる
    めんつゆを入れて
  4. 4 卵黄、鰹節、刻み海苔、刻みネギを盛り完成

きっかけ

簡単に食べたいから

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけても美味しいです

  • レシピID:1360024392
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る