ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
椎茸の旨みたっぷり!

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 干し椎茸 3個
  • 大豆の水煮 50 g
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○てんさい糖 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけを一晩水につける
    戻し汁は取っておく
  2. 2 野菜を切ります
    玉ねぎスライス
    じゃがいもと人参は皮むいて一口大にカット
    水から戻したしいたけをスライス
    ひじきを水から戻す
  3. 3 フライパンに油をひいて野菜を全て炒める
    色がつき始めたら大豆の水煮ひじきも入れ椎茸の戻し汁と○の調味料を加え約20分煮込む
    野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

大豆を摂取したかったから!

おいしくなるコツ

2日置いてから旨味が出てきます(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1360024377
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る