あんこの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 100g
作り方
- 1 あんこを100gずつラップに包んで、形を四角に整える。
-
2
ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
たべる時に取り出して使う。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/05 22:21自分のおやつにあんこを煮たので、食べ切れない分をレシピ参考に保存しました( *´ω`* )
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/14 07:52えむむさん、レポありがとうございます♥️あんこ残って冷凍したら凍りました♫えむむさん、花粉症じゃないかな?羨ましいです☺️私より子供の方がすごくて…素敵な1日を