トマト塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方
材料(10人分)
- ミニトマト 5個程度
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK) 大さじ3
作り方
- 1 ミニトマトをみじん切りにする
-
2
フライパンにミニトマトを入れ、火をつける
※油はひかない -
3
岩塩を加えて、弱火でミニトマトの水分が飛ぶまで炒る
※ペースト状になるので、しゃもじなどで、押さえつけるように混ぜる -
4
粗熱がとれたら、ミルサーでお好みの粒状にする
※ミルで砕かず、粗めでも充分美味しいです
きっかけ
ミニトマトを沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。
おいしくなるコツ
焦がさないように、混ぜながら水分をしっかり飛ばす
- レシピID:1360024046
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません