米粉の台湾カステラ レシピ・作り方

米粉の台湾カステラ
  • 約1時間
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
米粉を入れた台湾カステラでもっちりふんわりしてます(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(4人分)

  • 米粉 50g
  • ☆スキムミルク(水で溶かして) 50cc
  • ☆バター 5g
  • ☆オリーブオイル 15cc
  • ☆はちみつ 10g
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 卵白と砂糖をボールに入れてハンドミキサーで八分立てにする
  2. 2 オーブン150度で予熱する
  3. 3 ☆の材料を鍋で人肌くらいに温める
  4. 4 温めた材料をボールに移して米粉を入れて混ぜる
    その後卵黄も入れて混ぜる
  5. 5 卵白を3回に分けて合わせる
  6. 6 18cmのパウンド型に流し
    オーブントレーにお湯を深さ1cm流し入れて150度に予熱してあるオーブンに50分入れる

きっかけ

話題のスイーツを作ってみたくて作りました(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き色が付きそうなら上に途中に上にアルミホイルをかぶせて下さい( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1360024041
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
カステラ米粉
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