豚ハツとパセリのエスニック炒め レシピ・作り方
![豚ハツとパセリのエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd20ca39680c0a4064a4cd20f5469d53690f546.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ハツ 80g
- パセリ ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1
- 香酢 小さじ2〜3
- たまり醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
豚ハツを炒めます。
-
3
焼き色がついたら裏返します。
-
4
パセリは水洗いしておきます。
-
5
味付けは香酢とたまり醤油です。
-
6
半分量のパセリを加えて炒めます。香酢とたまり醤油で味付けします。
-
7
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けます。残りのパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
最近ハマっている柔らかくて美味しい豚ハツのおつまみです。パセリを一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
香酢を準備しておくと、料理のレパートリーが広がります。
- レシピID:1360024038
- 公開日:2021/07/15
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません