かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
インゲンがおいしい季節になったらこれですね。かぼちゃを柔らかく煮込んで美味しく頂きましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に並べて水と調味料をすべて加え火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にし、落し蓋をして5〜6分ほど煮込みます。
  4. 4 いんげんはヘタを落として半分に切ります。
  5. 5 いんげんを加え落し蓋をして3分ほど煮込みます。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなればOKです。火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

インゲンがおいしい季節になったらこれですね。かぼちゃを柔らかく煮込んで美味しく頂きましょう。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れない程度に煮込みましょう。

  • レシピID:1360023936
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技その他の煮物いんげんかぼちゃの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る