かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃといんげんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c7110864965a23e4d5c21ce5c96b4fbaa27b04.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き4〜5センチぐらいに切ります。
-
2
鍋に並べて水と調味料をすべて加え火にかけます。
-
3
沸騰したら中火にし、落し蓋をして5〜6分ほど煮込みます。
-
4
いんげんはヘタを落として半分に切ります。
-
5
いんげんを加え落し蓋をして3分ほど煮込みます。
-
6
かぼちゃが柔らかくなればOKです。火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
インゲンがおいしい季節になったらこれですね。かぼちゃを柔らかく煮込んで美味しく頂きましょう。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れない程度に煮込みましょう。
- レシピID:1360023936
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません