作り置きに。赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

作り置きに。赤玉ねぎの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
赤玉ねぎをカットして調味料を入れるだけ。作り置きしておけばサラダのトッピングや箸休めにぴったり。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • 50cc(浸る程度)
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをスライス。
  2. 2 酢と砂糖と一緒に赤玉ねぎを混ぜ合わせて完成。
  3. 3 1日後でこんな感じ。

きっかけ

赤玉ねぎを沢山頂いたのでアレンジ。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増してください。

  • レシピID:1360023886
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理作り置きの野菜新玉ねぎ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • linari
    linari
    2023/07/10 02:34
    作り置きに。赤玉ねぎの酢漬け
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • ranita
    ranita
    2022/06/14 16:55
    作り置きに。赤玉ねぎの酢漬け
    家庭菜園で採れた小さめの赤玉ねぎを使って作りました。酸っぱ過ぎず丁度良い味でした。美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • あいづま
    あいづま
    2021/07/23 17:21
    作り置きに。赤玉ねぎの酢漬け
    綺麗な色にできました。多めに作ってサラダや酢の物のトッピングにしていただいています。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る