にんじんと生姜のきんぴら レシピ・作り方

にんじんと生姜のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんじん 1本
  • 生姜 1かけ
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと生姜は千切りにします
  2. 2 フライパンに油をなじませ、1を入れて炒めます
  3. 3 しなりとしたら砂糖とみりんを加えて火力をあげて香ばしくします
  4. 4 そしたら、醤油を入れて煮詰めます
  5. 5 いりごまを振り完成です!

きっかけ

にんじんが余ってたので

  • レシピID:1360023883
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/17 00:40
    にんじんと生姜のきんぴら
    美味しかったです、ありがとうございました
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/16 00:23
    にんじんと生姜のきんぴら
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る